让 加 拿 大 没 有 难 找 的 房 子
家庭旅馆   长期出租   寄宿家庭   商业出租   连锁酒店

关注我们的新浪微博 关注我们的Facebook 关注我们的Twitter 关注我们的Google+ 关注我们的YouTube
家庭旅馆搜索
搜索范围
搜索
Google找房:

加拿大快速移民新政


移民部将对申请“快速移民”的人采用一个综合计分系统,总分为1200分。如果申请人已经持有加拿大雇主提供的永久工作聘书,或得到了省/地区移民项目提名,则可以获得600分。还有600分将按两大类因素打分,一是“核心人力资本因素”,二是“技能可转移因素”。

网易教育讯 据加拿大国际广播电台(RCI)报道,加拿大将在2015年1月1日中午12点启动新政策 – “快速移民”(Express Entry ),联邦政府公布了有关申请程序和打分标准的细节。

移民部的网站上说,2015年1月,加拿大公民和移民部(CIC)将推出新的电子系统“Express Entry ”,这个新系统针对的是联邦经济移民项目中的以下类别:

· 联邦技术移民 (Federal Skilled Worker Program)

· 联邦技工移民 (Federal Skilled Trades Program)

· 加拿大经验类移民 (Canadian Experience Class)

申请程序:

建立档案:希望技术移民的人首先需要上网,在“Express Entry ”平台上填表完成一个电子档案,输入所需信息。设立电子档案没有截止期限。

获得“邀请”:符合标准的“档案”将被接受,从而进入一个“申请人资料库”,获打分分数高的人将收到来自加拿大移民部的“邀请”,意味着邀请你提出对加拿大永久居民身份的申请。

正式申请:获得“邀请”的人才能递交正式申请,总共有60天的时间在网上完成并提交“永久居权申请”(Application for Permanent Residence)。

打分系统:

移民部将对申请“快速移民”的人采用一个综合计分系统,总分为1200分。

如果申请人已经持有加拿大雇主提供的永久工作聘书,或得到了省/地区移民项目提名,则可以获得600分。

还有600分将按两大类因素打分:

1. “核心人力资本因素”:包括年龄、受教育程度、语言能力以及在加拿大的工作经验,这个类别最高分为500分。

其中,在年龄一项,只有20 -29岁年龄组可获得满分(110分),而17岁以下以及45岁及以上的人将在年龄项获零分。在受教育程度一项,拥有博士学位的申请人可得此项满分(150分),高中文凭则只能得30分。 加国无忧

2. “技能可转移因素”:这一类把受教育程度、在外国工作经验、技工专业证书等合并在一起考虑,最多可得100分。

新的打分制比较复杂,如果拿到了加拿大雇主的聘用书,或者已经得到省提名,显然就有了很大优势。

新政策引担忧

加拿大移民部长克里斯·亚历山大(Chris Alexander)说,“有研究表明,新的政策将有助于保证新移民来到加拿大后,能更多参与到加拿大的经济中来,更加迅速地融入加拿大社会”。

加拿大的移民律师和政策分析师理查德·库兰(Richard Kurland)一直支持保守党政府的移民政策改革,但在快速移民政策上,库尔兰有所担心。他说,“值得一试,但缺陷是缺乏透明度,新系统的运作没有监督和问责制,你永远不会知道为什么在资格类似的申请人中选择了这个人,而没有选择那个人”。

可在六个月内获批

联邦政府对加拿大广播公司表示,2015年将对6万多到 7万多名技术移民发放永久居民签证,其中:

联邦技术移民和技工移民类:47000 – 51000人

加拿大经验类移民:21,000-23,000人

除此之外,还有46,000- 48,000人将通过省提名计划获得永久居留权。

合格的申请者必须证明有足够的资金来养活自己和家人,同时还必须接受健康检查和安全背景检查。

加拿大政府还说,劳动力市场需要的技术移民可在六个月内获批。

更具体打分标准及实例分析:

根据移民部网站上的“快速移民 – 综合排名系统(CRS)的标准”,加拿大政府将按以下4大类别(A、B、C、D)对申请者打分:

A. 核心/人力资本因素(Core/human capital factors):  包括年龄、教育水平、官方语言能力以及在加拿大的工作经验,注意,同一项中有配偶和无配偶获分数不同, 比如年龄项,20-29岁,有配偶100分,无配偶110分。

B. 配偶或同居伴侣因素 (Spouse or common-law partner factors):  包括教育水平、官方语言能力、加拿大工作经验 (B类最多40分, A+B类最多500分)。

C. 技能可转移因素(Skill Transferability factors):这一类把语言能力、教育水平、加拿大工作经验、外国工作经验以及技工专业证书等因素合并考虑 (C类最多100分)。

D.额外加分(最多600分):获得加拿大雇主的工作聘用书 (Arranged employment) 或 得到省移民计划提名(PN nomination)。

所以,A + B + C (最多600分)+  D(最多600分)=  总计满分 1200分。

加拿大移民部将按申请人所得分数择优选拔,并不按申请递交的日期,显而易见,D一项就有600分 ,意味着被加拿大雇主聘用或得到省提名,在新的快速移民政策中有着重要位置。

按照新的打分标准,加拿大广播公司列举了三个例子:

1.       软件工程师和设计师,27岁,无配偶

年龄:110分(满分)。

硕士学位:135分。

精通一种官方语言- 英语或法语:最高可得136点。

精通第二种官方语言:最多可得24点。

有在加拿大的工作经验:最多可得80分。

可转移技能:最高得100分。

A+B+C小计:最多可得585分(满分600)。

D: 没有加拿大雇主的聘书,也没有得到省提名:0分。

总计:最多可得585分(满分1200)。

2.       计算机程序员和互动媒体开发员,32岁,无配偶

年龄:94分。

三年以上大专文凭:120分。

完全精通官方语言之一英语:最高136分。

不会第二种官方语言法语:0分。

没有加拿大的工作经验:0分:

可转移的技能:最高100分。

A+B+C小计:最多可得450分(满分600分)。

D:   获得了加拿大雇主的聘用书或有省提名:600分。

总计:最多1,050分(满分1200)。

3.       金融投资分析师,45岁,有配偶

年龄:0分。

大学本科文凭:120分

精通英语或法语:最多128分。

精通第二官方语言:最多22点。

有加拿大工作经验:高达70分。

配偶因素:最多40分。

可转移技能:最高100分。

A+B+C小计:最多480分 (满分600分)。

D: 有加拿大雇主的聘书或获得了省移民计划提名:600分。

总计:最多1,080分 (满分1200)。

新移民趋于年轻化、教育水平高、语言能力强

根据加拿大统计局在2011年进行的全国家庭调查,加拿大接收的移民越来越趋于年轻化、受教育水平更高,而且语言能力更强。

2011年,新移民的平均年纪为31.7岁,而移民总人口的平均年纪为47.4岁。

与2006年以前来的移民相比,2006-2011年间来的移民拥有本科以上文凭的比例更高。

另外,新移民中66.8%的人能讲英语或法语以及一种或几种非官方语言,移民总人口的这个比例是61.2%。